В Приволжском ФО в 2,5% нормативных актах в сфере материнства и детства выявлены нарушения

Уфа, 26 мая 2008, 13:46 — REGNUM  В субъектах Приволжского федерального округа (ПФО) в 25 действующих нормативных правовых актах в сфере охраны материнства и детства выявлены несоответствия федеральному законодательству, что составляет 2,5% от общего числа актов (967). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минюста по ПФО.

По данным пресс-службы, в частности, нарушениями федерального законодательства является вмешательство в компетенцию РФ в части установления законодательством субъекта порядка разрешения споров по вопросам назначения и выплаты пособий семьям, имеющим детей (Пензенская область); ограничение прав и свобод граждан в части сроков предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (Саратовская область); включение в нормативный правовой акт норм и положений, противоречащих либо искажающих смысл федерального законодательства (Ульяновская область).

В целом, анализ состояния законодательства в сфере охраны материнства и детства позволяет сделать вывод об активном формировании органами государственной власти правовой базы в данном виде правоотношений, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail