Минздрав Таджикистана и доноры обсудили вопросы оказания помощи этой стране

Душанбе, 26 мая 2008, 13:37 — REGNUM  Сегодня, 26 мая, в столице Таджикистана - Душанбе начался семинар-совещание по началу внедрения широко секторального подхода (ШСП) в сфере здравоохранения, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В работе семинара-совещания, проводимого при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирного банка (ВБ), участвуют местные и иностранные организации, основные доноры и партнёры сектора здравоохранения. Основной целью проведения мероприятия организаторы назвали вопросы координации и эффективного использования инвестиционных средств в секторе здравоохранения Таджикистана.

Было отмечено, что за последние 15 лет в сектор здравоохранения Таджикистана было привлечено донорской помощи на сумму более $122 млн. В настоящее время в стране реализуются 52 различных проекта в области здравоохранения. Кроме того, в нынешнем году международные организации в экстренном порядке снабдили все больницы и поликлиники страны генераторами, медицинскими препаратами и оборудованием. В течение лета доноры также намерены наладить деятельность большинства котельных при крупных больницах страны.

Между тем, местные СМИ указывают на нецелевое использование поставляемой помощи. Эксперт ВБ по вопросам здравоохранения Гумира Носири заявила на встрече, что необходимо создать совместную комиссию из числа представителей правительства и международных организаций за контролем использования донорской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.