В Приамурье в 2007 г. оборот частных предприятий составил 36,5 млрд рублей

Благовещенск, 26 мая 2008, 13:21 — REGNUM  В Амурской области действует почти восемь тысяч предприятий частной формы собственности, в том числе 7,5 тыс. малых предприятий. В прошедшем году их оборот составил 36,5 млрд руб., на 18 млрд руб. отгружено товаров собственного производства. Свой вклад в экономику области вносят более 22 тыс. индивидуальных предпринимателей, ими создано почти 60 тыс. рабочих мест. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приамурья, об этом 26 мая на открытии областного форума предпринимателей заявил первый вице-губернатор Амурской области Виктор Марценко.

Во вступительном слове к участникам и гостям форума Марценко подчеркнул, что в соответствии с указом президента РФ сегодня, 26 мая, впервые отмечается День российского предпринимательства. "Считаю, что учреждение такого праздника - это признание труда предпринимателей, представителей малого бизнеса, вашего вклада в экономическое и социальное развитие", - обратил внимание присутствующих Виктор Марценко. Первый вице-губернатор в своей речи отметил, что сегодня в Москве состоится Всероссийский Форум предпринимателей, в котором принимает участие и делегация от Амурской области.

Виктор Марценко заострил внимание на том, что во многом положительная динамика в этой сфере обусловлена мерами, принимаемыми правительством Амурской области для поддержки бизнес-структур, в том числе рамках областной программы развития малого предпринимательства.

"Хотелось бы отметить, что вклад предпринимательства в развитие области достаточно высок: создаются новые предприятия, а значит и новые рабочие места. Постоянно расширяется ассортимент предоставляемых услуг и выпускаемой продукции. Сегодня практически во всех сферах трудятся предприниматели, ежегодно увеличивается вклад бизнеса в благотворительную сферу деятельности, обустраиваются города и поселки. Происходящие перемены во многом стали возможны благодаря единению усилий и взаимодействию власти и бизнеса", - отметил вице-губернатор.

В Приамурье День предпринимателя празднуется с 2002 г. И в этом году в Амурской области прошел целый ряд мероприятий, посвященных празднованию этой даты, в их числе "круглые столы" с представителями органов местного самоуправлении, предприятий и организаций Приамурья. За время проведения амурского форума предпринимателей возник ряд традиций, одна из таких - передача от города к городу переходящего вымпела. Первым был Благовещенск, затем эстафету подхватил Белогорск, который "передал" праздник Свободному. Сегодня в честь празднования юбилея Амурской области вымпел вновь передан в Благовещенск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока