"Роснефть" планирует продавать в Новосибирской области до 500 тыс. т нефтепродуктов в год

Новосибирск, 26 мая 2008, 13:20 — REGNUM  Компания "Роснефть" в этом году планирует реализовать в Новосибирской области около 100 000 тонн нефтепродуктов. В дальнейшем будущем компания намерена продавать в области до 500 000 тонн нефтепродуктов. Об этом заявил глава ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" Сергей Богданчиков на встрече с первым заместителем губернатора Новосибирской области Василием Юрченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 мая в пресс-службе обладминистрации.

"В целом стратегически, говоря о долгосрочной перспективе, мы видим возможность наличия в вашей области до 100 заправок. Не в Новосибирске, а в целом в области, что адекватно объему продаж до полумиллиона тонн", - подчеркнул он.

Сергей Богданчиков также сообщил, что продажи будут осуществляться как через сеть заправок, так и мелким оптом. При этом глава "Роснефти" обратил внимание на то, что на сегодняшний день область развивается высокими темпами.

В свою очередь сообщил первый заместитель Новосибирской области Василий Юрченко, администрация региона приветствует шаги, которые предпримет компания по расширению и присутствию на рынке области. В завершении встречи первый вице-губернатор сообщил, что в течение месяца будет подписано соглашение между администрацией области и "Роснефтью", предусматривающее как участие компании в социальных программах, так и гарантированные поставки нефтепродуктов в стратегически важные отрасли. В частности, в сельское хозяйство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.