Депутат Госдумы: Прежде чем затевать Восточное партнёрство, Польше было бы лучше проконсультироваться с Москвой

Баку, 26 мая 2008, 12:52 — REGNUM  Польше не стоит игнорировать законные российские интересы. Об этом сегодня, 26 мая, заявил курирующий межпарламентские связи с Польшей заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Бабаков ("Справедливая Россия"), комментируя инициативу Польши и Швеции по созданию Восточного партнёрства - программы, нацеленной на усиление отношений Евросоюза с восточными соседями - Украиной, Молдавией, Грузией, Арменией и Азербайджаном.

Бабаков уверен, что Восточное партнёрство - "чисто польская идея и соавторство шведской стороны является некой формальностью и прикрытием". Отметив, что амбиции Польши в направлении Восточной Европы не являются чем-то новым, а "следы Варшавы" были часто замечены в последние годы на постсоветском пространстве и особенно на Украине, заместитель председателя Госдумы посоветовал "так называемым "польским ястребам" учитывать тот факт, что в восточноевропейском регионе и, конечно же, на пространстве СНГ не стоит игнорировать законные, вполне обоснованные, уже традиционные российские интересы".

"Для сохранения партнерского настроя, который был заложен во время визита премьера Польши в нашу столицу в начале этого года, лучше было бы, если такие новые инициативы зарождались если не в партнерстве с Россией, то хотя бы при условиях предварительных консультаций с Москвой", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail