В Приволжском ФО за 5 месяцев за нарушения в пограничной сфере наложено штрафов на 850 тыс руб.

Уфа, 26 мая 2008, 12:32 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) за 5 месяцев текущего года сотрудники подразделений пограничной службы округа задержали около 300 нарушителей государственной границы, пресекли 22 попытки контрабанды наркотических средств общим весом более 35 кг, 50 попыток незаконного перемещения товаров через границу на общую сумму около 10 млн рублей.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил руководитель регионального пограничного управления ФСБ РФ по ПФО генерал Виктор Губенко на пресс-конференции 26 мая. По его словам, за нарушения законодательства в пограничной сфере к административной ответственности было привлечено свыше 900 человек, наложено штрафов на 850 тыс. рублей.

Как отметил Губенко, в настоящее время в ПФО идет активный процесс обустройства госграницы РФ и создание полномасштабной пограничной инфраструктуры, сообщил руководитель регионального пограничного управления ФСБ РФ по ПФО генерал Виктор Губенко на пресс-конференции.

Он сообщил, что до 2010 года запланировано строительство 67 пограничных объектов для размещения формируемых пограничных органов и подразделений. Из них 12 межрайонных отделов и 53 линейных отделений, которые будут расположены в Самарской, Саратовской, Оренбургской областях.

В настоящий момент заканчивается строительство шести объектов первой очереди.

"В перспективе, к 2010 году государственная граница с Казахстаном будет представлять собой систему современных обустроенных пунктов пропуска", - заявил Губенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail