Сторонники грузинской оппозиции проходят по проспекту Руставели "альтернативным парадом"

Тбилиси, 26 мая 2008, 12:27 — REGNUM  Несколько тысяч сторонников объединенной оппозиции, собравшиеся утром 26 мая на митинг у Дворца спорта, прошествовали по центральным улицам города до проспекта Руставели, где проходил военный парад в честь Дня независимости Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Участники шествия потребовали от полиции снять заграждения, установленные на проспекте в связи с парадом, и получили ответ, что в течение 5 минут они и так будут сняты, поскольку парад уже окончен, и на проспекте началось народное гуляние. В результате заграждения действительно были сняты, и оппозиция двинулась по проспекту Руставели до здания парламента. Утром на митинге оппозиция заявила, что планирует принять участие в военном параде, но, как видимо, опоздала - парад продлился около получаса.

Напомним, что на митинге перед Дворцом спорта лидеры ряда проходящих в парламент по итогам парламентских выборов 21 мая оппозиционных сил подписали Меморандум, в котором выборы объявлены нелегитимными, поскольку прошли на фоне массовой фальсификации запугивания населения, и в котором содержится требование проведения новых парламентских выборов. Известно, что документ, помимо партий, входящих в избирательный блок объединенной оппозиции и "Новых правых", подписали Республиканская и Лейбористская партия. С Христиано-демократическим движением, также получающим в парламенте несколько мандатов, ситуация пока не ясна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.