В деле об убийстве полковника милиции новых версий не появилось (Дагестан)

Махачкала, 26 мая 2008, 12:17 — REGNUM  По факту убийства в Махачкале заместителя начальника оперативно-разыскной части Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД по Дагестану полковника милиции Ахмедудина Абсалудинова, совершенного накануне ночью, возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконное применение, хранение оружия и боеприпасов) УК РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Республике Дагестан 26 мая.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 25 мая в 00:45 в городе Махачкале на улице Буйнакского был застрелен заместитель начальника ОРЧ-1 (оперативно-разыскной части) УБЭП Министерства внутренних дел по Дагестану Ахмедудин Абсамудинов. Полковник милиции Абсамудинов с двумя друзьями выходили из ресторана "Театро", находящегося в здании Кумыкского муздрамтеатра на улице Буйнакского в центре города. В этот момент из припаркованного на углу автомобиля "ВАЗ-1112" ("хэтчбэк") вышел человек в камуфлированной форме и маской на лице и из автомата прицельно расстрелял полковника. Последний скончался на месте.

Через полтора часа всего в нескольких кварталах от места убийства на улице Оскара возле дома № 61 махачкалинским милиционерам удалось обнаружить брошенным автомобиль, на котором скрылись неизвестные преступники. Машина была сожжена, но на ней можно было разглядеть ростовские номера. Следователи не исключают, что машина могла быть угнана в другом регионе специально для совершения этого преступления.

Следствие, которое ведет следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СУ СПК) РФ по Республике Дагестан рассматривает несколько версий случившегося, основная из которых - убийство, связанное со служебной деятельностью сотрудника УБЭП. В следственном управлении корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что каких-либо новых обстоятельств или версий преступления пока не появилось.

Главной, по-прежнему, остается версия служебной деятельности Ахмедудина Абсамудинова. Немногим более месяца назад ему было поручено направление деятельности, связанное с земельными вопросами, строительством и недвижимостью. До этого назначения полковник долгое время возглавлял в УБЭП межрайонный отдел по борьбе с коррупцией. На его счету десятки раскрытых преступлений, в том числе по делам высокопоставленных взяточников. Коллеги отмечают его принципиальность и непримиримость к нарушителям законов. Возможно, заместитель начальника подразделения УБЭП мог выйти в расследовании какого-либо дела на чиновников, занимавшихся махинациями с земельными участками.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, год назад, 5 апреля, в Махачкале на перекрестке проспектов Гамидова и Шамиля возле памятника Кирова был убит один из подчиненных Абсамудинова капитан милиции УБЭП МВД Республики Дагестан Мурад Абдуллаев. Преступник подбежал к капитану и выстрелил ему в голову на глазах у жены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский