За нанесение ранения сотруднику ГИБДД осужден водитель в Башкирии

Уфа, 26 мая 2008, 12:15 — REGNUM  Приговором Туймазинского районного суда (Башкирия) 17-летний житель района за нанесение колото-резаного ранения заточкой сотруднику ГИБДД приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года (ч.2 ст. 318 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре РБ.

В феврале 2008 года ночью осужденный, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем ВАЗ-21099, принадлежащим его отцу, требование инспекторов ГИБДД об остановке автотранспорта не выполнил, продолжил движение к выезду из городаТуймазы в сторону города Октябрьский. После этого сотрудники милиции начали преследование с использованием специальных световых сигналов. На третьем километре автодороги между селами Старые Туймазы и Московка, не справившись с рулевым управлением автомашины, преследуемый съехал в кювет по ходу движения. Четверо его пассажиров скрылись с места происшествия.

При задержании водитель автомобиля нанес один удар имевшимся при себе самодельным ножом "заточкой" в область живота находящемуся в форменном обмундировании сотруднику ДПС, причинив последнему непроникающее колото-резаное ранение передней брюшной стенки. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail