Прокуроры Кузбасса требуют обезопасить скотомогильники

Кемерово, 26 мая 2008, 11:59 — REGNUM  Прокуратура города Мыски Кемеровской области требует от администрации муниципального образования обезопасить скотомогильник. Как 26 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасской прокуратуре, установлено, что он не отвечает требованиям безопасности: не огорожен, не окопан, не оборудован навесом, имеются другие нарушения, которые могут спровоцировать распространение массовых инфекционных заболеваний.

Чтобы предотвратить вред жизни и здоровью населения, прокуратура предъявила в суд исковое заявление, в котором просит обязать орган местного самоуправления (администрацию муниципального образования "Мысковский городской округ") привести содержание скотомогильника в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарных правил.

Еще 12 аналогичных исков предъявлено Новокузнецкой районной прокуратурой. В Новокузнецком районе также рассматриваются заявления, в которых прокурор района просит суд обязать администрации ряда сельских территорий принять профилактические меры в отношении бесхозяйных скотомогильников: инициировать их учет и передачу в муниципальную собственность, чтобы затем полноправно обеспечивать защиту населения от вредного воздействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.