Алтайский мед нового урожая подорожает, но не значительно

Барнаул, 26 мая 2008, 11:55 — REGNUM  Пчеловоды Алтайского края считают, что первый урожай меда в этом году будет хорошим. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 мая, руководитель ООО "Мед Алтая" Сергей Терентьев, этой весной погода не мешает пчелам работать.

"В прошлом году мы были разочарованы. Из-за дождей пчелы не вылетали из ульев и меда было очень мало. В этом году нет ни ливней, ни сильных ветров. Поэтому пчелы трудятся по полной программе. И если погода и дальше не подведет, то урожай будет большим", - рассказал собеседник.

Мед на Алтае начинают качать в 20-х числах июня. По словам Терентьева, в этом году мед не на много, но все-таки подорожает. В 2007 году один кг. стоил 95 руб (оптовая цена, - прим. ИА REGNUM). С уменьшением запасов весной цена повысилась до 100 руб. за кг. Мед нового урожая будет уже стоить 110 руб. за кг.

Отметим, что алтайский мед по своим уникальным характеристикам и показателям качества во многом превосходит сорта меда из других российских регионов благодаря особым климатическим условиям, богатейшей медоносной растительности и биологическим особенностям алтайской популяции пчёл. Самыми медоносными в регионе считаются Краснощековский, Чарышский, Солонешенский, Красногорский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail