Депутат Архангельского облсобрания: Низкая явка избирателей - тревожный звонок для власти

Архангельск, 26 мая 2008, 11:47 — REGNUM  "Низкая явка избирателей, прежде всего, связана с грязной предвыборной кампанией. Для власти такой показатель явки избирателей - тревожный звонок", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Александр Новиков. Так он прокомментировал прошедшие в городе выборы мэра.

Депутат считает, что состоявшиеся выборы оказались самыми грязными, по сравнению с теми, которые уже проводились в Архангельске. "Я считаю, что областная избирательная комиссии, будучи не ангажированным органом власти, должна была более полно и обстоятельно донести до избирателей информацию о кандидатах. Люди бы больше доверяли официальному органу, чем бесплатным рекламным газетам", - сказал Новиков. Также он добавил, что если бы власти города и области доводили информацию о кандидатах, то итог выборов был бы совсем другой. Например, многие избиратели не знали, что кандидат Лариса Базанова не является архангелогородкой, и что она занимается коммерческой деятельностью. Новиков отметил, что самым приемлемым кандидатом на пост мэра, по его мнению, являлся Виктор Павленко. "Пусть сейчас кандидаты сражаются, посмотрим, что будет дольше, какой будет результат", - добавил Новиков.

Напомним, по предварительным результатам на выборах на должность мэра Архангельска победила Лариса Базанова, которая набрала 37,5% голосов избирателей. И.о. мэра города Виктор Павленко набрал 37,4% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail