Арестован мэр Осинского района Иркутской области

Иркутск, 26 мая 2008, 11:43 — REGNUM  Вечером 23 мая в районе иркутского аэропорта милиционеры по подозрению в получении взятки задержали главу администрации Осинского района Приангарья Петра Магданова. Как сообщили 26 мая ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, в распоряжение сотрудников УБОП поступила информация о том, что глава района пытается решить собственные проблемы с помощью властных полномочий: за предоставление земельного участка на берегу Братского водохранилища Магданов, якобы, попросил оказать услугу по ремонту автомашины Toyota-Fielder, находящейся в аварийном состоянии. Ремонт иномарки в одной из авторемонтных мастерских Иркутска обошелся в 62 тыс. рублей. Магданов лично приехал в областной центр за автомобилем, где и был задержан сотрудниками УБОП.

Во время следственных действий подозреваемый отрицал факт взятки, ссылаясь на то, что автомобиль принадлежит родственнику, а его лишь попросили забрать иномарку. 25 мая Октябрьский районный суд Иркутска санкционировал арест Магданова на период следствия. В тот же день подозреваемый был конвоирован в следственный изолятор областного центра.

По данному факту следственным комитетом при прокуратуре России по Иркутской области расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса "Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ, а равно главой органа местного самоуправления". Наказанием за подобное должностное преступление может стать лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Между тем, сотрудники УБОП не исключают, что подобный случай был единичным в практике Магданова и поэтому устанавливают личности всех граждан, которые могли пострадать от его действий на посту главы районной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.