Группа поставщиков героина, созданная сотрудником правоохранительных органов, задержана в Башкирии

Уфа, 26 мая 2008, 11:29 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) в ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и следователями следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ задержаны поставщики героина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова.

"С начала года это самая крупная партия наркотиков, изъятая на территории Башкирии - 13 кг, - рассказывает Абрамова. - Преступную группировку создал работник правоохранительных органов, в нее входили и другие лица, а также члены их семей, включая несовершеннолетних. Наркоторговцы действовали не только на территории Уфы, но и других городов республики".

12 членов преступной группировки за несколько дней текущего месяца были взяты под стражу и им предъявлено обвинение по различным пунктам ст.228.1 УК РФ. В настоящее время следователи следственного управления закрепляют добытые по делу доказательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.