Осуждены двое участников сети распространения героина в Кемерове (Кузбасс)

Кемерово, 26 мая 2008, 11:05 — REGNUM  Вступил в силу приговор Центрального районного суда Кемерова в отношении 27-летнего кемеровчанина, грузчику одного из городских предприятий Алексея Золотарева, который признан виновным в покушении на сбыт героина и проведет за решеткой два года. Его 25-летняя подельница, жительница Промышленновского района Римма Хадиуллина осуждена за незаконное приобретение наркотических средств в особо крупных размерах и получила четыре года лишения свободы. Как 26 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ), летом прошлого года сотрудниками оперативно-разыскной части КУВДТ ликвидировали разветвленную сеть распространителей героина в столице Кузбасса.

Золотарев - наркоман со стажем, чтобы оплатить дорогостоящее зелье для собственного употребления решил "подзаработать" в криминальном наркобизнесе. Однако быстро попал в поле зрения сотрудников оперативно-разыскной части КУВДТ и был задержан после очередной сделки. В начале августа прошлого года сотрудниками Кузбасского УВД на транспорте провели "проверочную закупку". На встречу с "покупателем" в Комсомольский парк явился молодой человек. "Продавец" вручил клиенту сверток с героином, получил деньги и попытался быстренько "раствориться" среди гуляющих горожан, но сохранить инкогнито ему помешали оперативники. У задержанного продавца изъяли пачку ассигнаций. При свете специальной лампы на них засветилась надпись - "Наркотики".

"Под нашим наблюдением оказалась и молодая женщина - подельница Золотарева, - рассказывает начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков КУВДТ Руслан Червяков. - Свою "прибыльную" профессию в наркобизнесе получила от бывшего мужа своей сестры. Тот передал свояченице "клиентскую базу", в которой и находился Золотарев. Именно от Хадиуллиной тот получил сверток с героином накануне своего задержания".

Вскоре у милиционеров состоялась встреча и с самой Хадиуллиной. Во время ее поездки на такси из областного центра в Промышленную машину остановили сотрудники ГАИ, якобы для проверки документов. Для водителя процедура обычная и много времени не заняла, но пассажиркой стали заниматься оперативные сотрудники. При досмотре в ее багаже обнаружили восемь свертков с героином, вес которых в несколько раз превышает особо крупный размер.

"Что же касается осужденных, они полностью признали свою вину, - комментирует и.о.начальника отдела Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Ирина Сафронова. - Оба вели себя достаточно откровенно и на предварительном расследовании, и на судебных заседаниях. Было видно, что каждый раскаивается в содеянном. Кроме того, у каждого на иждивении малолетние дети. Учитывая исключительные обстоятельства судья вынес решения о назначении наказания ниже предела, установленного Уголовным кодексом". В частности, суд учел, что молодая женщина воспитывает двух малолетних детей, и отсрочил отбывание наказания до достижения одного из чад 14-летнего возраста.

За полтора года сотрудники оперативно-разыскной части ликвидировали разветвленную "наркопаутину" Последовали аресты, обыски, обнаружение тайников с особо крупными героиновыми партиями. Возбуждено 15 уголовных дел. Вскоре перед судом предстанут и организатор наркобизнеса, и основной поставщик героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail