35 млн рублей потрачено в Хабаровске на капитальный ремонт бассейна "Дельфин"

Хабаровск, 26 мая 2008, 11:01 — REGNUM  После капитального ремонта в первом микрорайоне Хабаровска открылся плавательный бассейн "Дельфин". Как 26 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы мэрии Хабаровска Лариса Бондарь, построенный более 30 лет назад бассейн пользовался популярностью у населения, но со временем обветшал настолько, что его стало опасно эксплуатировать.

Более двух лет и 35 млн рублей - столько времени и средств потребовалось муниципалитету Хабаровска, чтобы привести его в порядок. Накануне 150-летия города хабаровчане получили обновленный бассейн, отвечающий теперь всем современным требованиям.

"Хотя размер чаши бассейна остался прежним, все остальное существенно поменялось: внешний вид здания, его несущие конструкции, отремонтированы подсобные и служебные помещения, уложена новая плитка, установлены новейшее вентиляционное оборудование и система водоподготовки", - добавила Бондарь.

Как было отмечено на церемонии открытия "Дельфина", сегодня - это лучший плавательный бассейн в городе. В обновленном бассейне теперь смогут заниматься плаванием почти 900 учащихся спортивной школы, а также полторы тысячи человек из числа новичков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.