Тренер Николая Валуева: "Хорошо, что не успели выйти на пик формы"

Москва, 26 мая 2008, 10:58 — REGNUM  Тренер обязательного претендента на титул WBA в супертяжелом весе Николая Валуева Александр Зимин рассказал о том, какие изменения они вынуждены внести в свою подготовку в связи с переносом на 5 июля поединка против действующего обладателя этого титула Руслана Чагаева (Узбекистан). "Подготовка была рассчитана на два месяца, теперь, получается, растянулась на три. Хорошо еще, что не успели выйти на пик формы - только-только начали к нему подходить, - приводит слова Зимина Allboxing.ru. - Плюс мы уже приступили к спаррингам, но только начали, тут же вынуждены были закончить. Три боксера приехали из Америки - пришлось их отправить раньше времени домой. Хорошо еще, что на серьезный уровень боев - 10 раундов, 12 выйти не успели. А теперь... Какие спарринги за полтора месяца до боя?!"

Впрочем тренер Валуева считает, что результаты первого этапа специальной физической подготовки, который они провели в Японии, на острове Окинава, не пропадут даром и сослужат Николаю хорошую службу в июльском поединке. "Теперь надо снова делать переходный период, заниматься специальной физической подготовкой - тем, чему был посвящен наш первый, японский, сбор. Правда, тяжелый труд, выпавший на долю Николая на Окинаве, в любом случае не пропадет даром, - отметил Зимин. - Там мы работали над физикой - и немало прибавили и в силе, и в скорости, и в выносливости. А эти качества, сами понимаете, Коле в июле пригодятся ничуть не меньше, чем могли бы понадобиться в мае".

Александр Зимин также отметил, что идеальная готовность к бою существует лишь в теории, и заверил всех поклонников Николая Валуева в том, что за оставшееся время они сумеют должным образом подготовиться к реваншу с Русланом Чагаевым. "Я считаю, что готовым на сто процентов быть невозможно. Нет и не было ни одного боксера, которому это бы удалось, - сказал Зимин. - И чем выше потенциал, тем труднее этих процентов достичь. А у Коли потенциал очень высок. И свои возможности он пока до конца не использует. Но я в своем подопечном уверен. Так что успокойте многочисленных болельщиков Николая - времени у нас вполне достаточно. Кстати, и спарринговать начнем уже в Санкт-Петербурге - с нашими, российскими, ребятами. А там, может, и из Америки люди подтянутся. В Германию приедем недели за три-четыре до боя, на последний этап подготовки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.