В Нижегородской области пассажирский поезд врезался в грузовик

Нижний Новгород, 26 мая 2008, 10:55 — REGNUM  В поселке Сейма Володарского района (Нижегородская область) 25 мая в 00-56 на железнодорожном переезде платформа "392-й км" произошло ДТП. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, при преодолении железнодорожного переезда водителем грузового автомобиля МАН, следовавшего по маршруту Санкт- Петербург - Дзержинск с грузом адинола в количестве 20 тонн, колеса автомобиля оказались заблокированными автоматическим шлагбаумом. В результате произошло столкновение автомобиля и пассажирского поезда "Москва - Пермь". Погиб один человек (помощник машиниста поезда), пострадали восемь человек (машинист и семь пассажиров поезда).

Пострадавший машинист поезда был госпитализирован в железнодорожную больницу Нижнего Новгород. Пострадавшие пассажиры были осмотрены врачами и психологами железнодорожной больницы, им была оказана первая медицинская помощь, в госпитализации не нуждались.

В результате ДТП было приостановлено движение поездов в сторону Нижнего Новгород.

В 02:45 железнодорожный состав был отбуксирован на запасные пути железнодорожной станции "Сейма". В 04:40 движение поездов восстановлено полностью. В 05:15 поезд "Москва - Пермь" убыл к месту назначения.

По данным пресс-службы, к ликвидации последствий ДТП привлекалось 55 человек, 15 единиц техники, в том числе от ГУ МЧС России по Нижегородской области 21 человек личного состава и 5 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.