Предприятие "УралГазСтандарт" оштрафовано за невыплату зарплаты (Челябинск)

Челябинск, 26 мая 2008, 10:49 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Центрального района Челябинска, вскрыты грубые нарушения трудового законодательства на предприятии ООО "УралГазСтандарт, ущемляющие законные права и интересы работников.Об этом 26 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации на предприятии приказы о приеме на работу граждан не соответствовали содержанию трудовых договоров, а работники с ними не знакомились. На период проверки у работодателя имелась задолженность по заработной плате в размере более 114 тысяч рублей.

В этой связи прокурором района в адрес исполнительного директора общества с ограниченной ответственностью "УралГазСтандарт" Александра Савицкого внесено представление с требованием о незамедлительном погашении задолженности по заработной плате перед работниками.

На основании прокурорского постановления предприятие привлечено к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и оштрафовано на 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.