Государственному ансамблю народного танца "Ингушетия" исполнилось 15 лет

Магас, 26 мая 2008, 10:47 — REGNUM  Визитная карточка республики Ингушетия, как говорят о Государственном ансамбле народного танца "Ингушетия", накануне отметил свой 15-летний юбилей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве культуры Ингушетии 26 мая.

Как рассказали в ведомстве, за эти годы этот известный в России и за рубежом коллектив представил хореографическое творчество ингушского народа во многих странах мира. В 1995, 1996 годах - незабываемые поездки в Ирак, 1997 год - Израиль, 2000-й - Польша и Турция, 2001 год - Италия, 2007-й - Франция (Канны). Зарубежные зрители, мало знакомые с ингушскими танцами, не раз рукоплескали стоя, требуя мастеров танца показывать свое умение вновь и вновь.

Побывали танцоры ансамбля и во многих городах России: в Ярославле, Нальчике, Ростове-на-Дону, Уфе, Майкопе, Черкесске, Перми, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Владикавказе, Грозном, городах тюменской области: Новом Уренгое, Губкинске, Ноябрьске, Сургуте, Тюмени, Нарьяммаре и вот на днях в Ульяновске. Отовсюду государственный ансамбль народного танца "Ингушетия" привозит благодарственные письма, грамоты дипломы лауреатов и самое главное, своим искусством скрепляет дружбу между населением республики и людьми разных национальностей и культур, рассказали в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.