В Благовещенске установили бронзовый памятник "челноку"

Благовещенск, 26 мая 2008, 10:46 — REGNUM  В городе Благовещенске Амурской области установили памятник "челноку" - предпринимателю 90-х годов прошлого века. Как 26 мая передает ИА "Город", бронзовый монумент был установлен у входа на Амурскую ярмарку.

Многие из тех, кто пришел на его открытие, с уверенностью могут сказать: этот памятник установлен и в их честь: 60% взрослого населения в 90-е годы прошлого века, оставив государственную службу, отправились на заработки на соседний берег Амура. Первый заместитель мэра Благовещенска Андрей Донец в 1992-м тоже был "челноком": таскал баулы и торговал на центральном рынке.

Идея установить памятник "челноку" появилась около года назад. Инициаторов поддержали более полутора тысяч горожан. Спустя несколько месяцев рядом со зданием Амурской ярмарки памятник был торжественно открыт. Большой полосатый баул, коробка на плече и кошелек на поясе - это главные атрибуты "челнока" того времени. Многие из присутствующих узнавали в молодом человеке на постаменте себя. И тут же поддержали его финансово, опустив монетку в кошелек на поясе бронзового предпринимателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.