Армения может превратиться в оффшор по обслуживанию финансов арабского мира

Ереван, 26 мая 2008, 10:42 — REGNUM  Армения может превратиться в финансовый центр для арабского мира. Об этом на первой финансово-банковской конференции в городе Дилижан заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян. По его словам, для этого необходимо, чтобы в Армении были все факторы оффшорной зоны, а именно предоставлялись действительно выгодные финансовые услуги.

"Учитывая особенности финансового законодательства исламского мира, Армения может иметь относительные преимущества, поскольку мы всегда старались выполнить функцию моста между исламским и европейским миром, мышление которых понятно нам", - уточнил премьер. Саркисян также отметил, что Армения может организовать торги ценных бумаг стран СНГ. "Армения может предложить СНГ благоприятные условия для размещения своих ценных бумаг. Пришедший на армянский рынок оператор OMX Group может осуществлять реальные программы", - отметил Тигран Саркисян. По его мнению, важно также создание в Армении инвестиционных фондов и системы управления активами, поскольку на руках у населения Армении находится около $2 млрд наличных средств, а инвестиционные фонды позволят разместить эти средства.

Саркисян также проинформировал, что в стране разрабатывается концепция создания Всеармянского Банка Развития, поскольку есть необходимость предоставления финансовых услуг не только армянам, проживающим в республике, но и за ее пределами. В то же время, по его словам, услугами данного банка смогут воспользоваться не только наши соотечественники, но и иностранцы. По его словам, новый Банк не будет конкурировать с коммерческими. Премьер-министр подчеркнул, что эффективная реализация вышеперечисленного возможна только при непосредственном участии всех игроков финансовой системы Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail