Экс-кандидат на пост мэра Архангельска: Итоги выборов будут рассматривать в суде

Архангельск, 26 мая 2008, 10:41 — REGNUM  "Итоги выборов однозначно приведут к судебному процессу", - об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев. Так он прокомментировал предварительные итоги голосования.

По его словам, судебные процессы по итогам выборам начнутся обязательно, так как с обеих сторон были допущены многочисленные нарушения законодательства. "Сейчас начнутся судебные процессы, и город до осени останется без мэра. И.о. будет Павленко, а потом назначат еще выборы", - предсказал развитие ситуации Силантьев. Низкую явку избирателей он объяснил тем, что многие люди просто были "заперты" на своих дачах, так как не могли выехать оттуда. "Все было сделано для того, чтобы на выборы пришло как можно меньше народу. Произошла попытка сделать выборы управляемыми. А для нового губернатора итог выборов будет уроком, его просто подставили. В следующий раз он будет осмотрительнее и лучше разберется в архангельских делах", - считает Силантьев.

Напомним, по предварительным результатам на выборах на должность мэра Архангельска победила Лариса Базанова, которая набрала 37,5% голосов избирателей. И.о. мэра города Виктор Павленко набрал 37,4% голосов. Для многих наблюдателей такой итог выборов стал очень неожиданным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.