16 млн рублей налогов задолжали предприятия Кургана

Курган, 26 мая 2008, 10:32 — REGNUM  В Кургане сложилась крайне критическая ситуация, связанная с неуплатой налогов по некоторым видам обязательных платежей. На 1 января 2008 года задолженность предприятий (налоговых агентов) по налогу на доходы физических лиц составляла 30 миллионов рублей, сообщили 26 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В этой связи прокуратурой в отношении предприятий-должников, не перечисливших в бюджет удержанные суммы обязательных платежей, приняты меры прокурорского реагирования. В частности, директорам открытого акционерного общества "Промстрой", обществ с ограниченной ответственностью "Юнистрой", "Курганский мясокомбинат" внесены представления об устранении нарушений налогового законодательства. Руководители предприятий "Хлебокомбинат №2", "Монтажспецстрой-1", "Хлеб Зауралья" и ряда других юридических лиц предостережены о недопустимости нарушения закона.

За неуплату налогов четверо виновных привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 11 административных дел, руководителям 16 предприятий объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. В интересах территориального бюджета в суд общей юрисдикции направлено 85 заявлений о взыскании задолженности по обязательным платежам на сумму около 100 тысяч рублей. В отношении одного из коммерсантов, изобличенного в уклонении от уплаты налогов, возбуждено уголовное дело.

В результате этих мер прокурорского реагирования на 1 мая 2008 года в бюджет в счет погашения долгов по налогу на доходы физических лиц перечислено около 14 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.