Администрации колоний использовали личные средства осужденных на хознужды (Томская область)

Томск, 26 мая 2008, 10:27 — REGNUM  В Томской области выявлены факты нарушения законодательства при снятии денежных средств с лицевых счетов осужденных. В соответствии с законодательством, личные средства осужденных могут быть израсходованы только на предметы первой необходимости и продукты питания. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 мая в пресс-службе облпрокуратуры, администрации некоторых томских колоний снимали деньги со счетов осужденных на приобретение бытовой и компьютерной техники, на оформление подписки на периодические издания и на прочие нужды, не входящие в перечень предметов первой необходимости.

По данным томской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в большинстве томских колоний денежные средства осужденных снимались с их лицевых счетов на цели, не предусмотренные уголовно-исполнительным кодексом РФ и с нарушением порядка их снятия.

Кассы помощи осужденным в исправительных колониях осуществляли свою деятельность на основании разработанных и утвержденных начальниками учреждений правил. Начальникам исправительных учреждений, допустивших нарушения закона, прокуратурой принесены протесты об отмене положений о создании касс помощи осужденным, как не соответствующих действующему уголовно-исполнительному законодательству. Кроме того, начальнику Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Томской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечению к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.