Экс-мэр Архангельска обвинил избирком в работе на кандидата Павленко

Архангельск, 26 мая 2008, 10:12 — REGNUM  "Глава архангельской избирательной комиссии Владимир Чуркин, похоже, был проинструктирован о том, кто должен победить на выборах, - сказал корреспонденту ИА REGNUM бывший мэр Архангельска Александр Донской. - Избирком сознательно скрывал до последнего итоги выборов мэра".

Он пояснил, что весь вечер находился в штабе Ларисы Базановой и что ее наблюдатели еще до полуночи получили копии всех протоколов участковых избирательных комиссий. "Согласно нашим подсчетам, Базанова победила с перевесом в 70 голосов, но избирком даже не выдал информацию о том, каковы итоги были после подсчета 100% бюллетеней!", - сказал экс-мэр. Он также отметил, что в ходе выборов наблюдатели Базановой жаловались на то, что их выгодняют с участков, не дают работать.

"Я знаю, для чего Чуркин был принят на работу в избирком, и что ему была поставлена задача обеспечить победу Павленко, - добавил Донской. - Но я могу сказать, что последний участок (№104) оказался в школе, где я учился. Там Базанова победила с очень большим перевесом, что и вывело ее в победители предвыборной гонки".

Напомним, Лариса Базанова победила на выборах мэра, набрав, по предварительным данным, 37,5% голосов избирателей. Ее главный соперник Виктор Павленко набрал 34,4% голосов. По уточненным данным, явка на выборах мэра Архангельска 25 мая составила 18,23% (52,29 тыс человек) в то время как всего в Архангельске зарегистрировано порядка 287 тысяч избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail