Александр Хлопонин прибыл в Норильск

Красноярск, 26 мая 2008, 10:06 — REGNUM  26 мая в Норильск с рабочей поездкой прибыл губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. В состав делегации администрации Красноярского края вошли первый заместитель губернатора Александр Новак, заместители Эдхам Акбулатов и Сергей Пономаренко, начальник ГУВД по краю Александр Горовой, главный Федеральный инспектор по краю Николай Худых.

По приземлении Хлопонина встретили руководители региона и Заполярного филиал ГМК "Норильский никель". Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM-KNews советник губернатора Ольга Филюрина, главной темой поездки будет социально-экономическое развитие северных территорий Красноярья. Весь день 26 мая глава региона пробудет в Норильске. "В аэропорту "Алыкель" губернатор и руководители региона поговорят о его технических характеристиках, о развитии транспортного узла и возможности принимать новейшие самолеты типа "Боинг", обсудят возможность изменения технологии загрузки и выгрузки багажа и приобретения авиабилетов", - рассказала Ольга Флюрина.

В самом Норильске глава региона проведет совещание по состоянию норильских дорог и перспективах города в целом в рамках общей стратегии развития Красноярского края. Затем глава края переедет в Кайеркан, где посетит недавно открывшийся Ледовый дворец спорта, побывает в Заполярном филиале "Норникеля", реконструированном детском саду и детском доме, который лично курирует. "По дороге в Кайеркан, кроме того, губернатор проверит эффективность мероприятий по программе "Безопасный город", в рамках которой в Норильске на трех перекрестках установлена система видеонаблюдения за транспортными потоками", - отметила Филюрина. Кроме того, в Кайеркане губернатор пообщается с активом жителей города, с которыми обсудит вопросы стандартов жизни населения, перспектив взаимодействия органов власти и бизнеса и другие темы.

27 мая Хлопонин отправится в Дудинку, где обсудит со специалистами ситуацию с поставкой на север края топливно-энергетических ресурсов, вопросы организации и проведения северного завоза, работой отраслей образования и здравоохранения. Также в рамках поездки Александр Хлопонин посетит Диксон и Хатангу. "Поездка на север планировалась уже несколько раз, но все время откладывалась из-за погодных условий. В этот раз, несмотря на не очень хорошую погоду, губернатор решил не отменять ее", - подчеркнула Ольга Филюрина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.