В Казани (Татарстан) будут избавляться от летних торговых палаток

Казань, 26 мая 2008, 09:49 — REGNUM  Этим летом в Казани обратят особое внимание на условия торговли в шатрах и палатках, заявил сегодня, 26 мая на "деловом понедельнике" в мэрии Казани председатель Комитета потребительского рынка и услуг Исполнительного комитета Казани Джалиль Сулейманов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сулейманова, летняя торговля в том виде, в котором она существовала в последние годы, не устраивает ни население, ни городские власти: владельцы шатров и арендаторы летних площадок постоянно нарушают санитарные правила, культура обслуживания и охрана порядка в этих торговых точках тоже не на должном уровне. Система требует коренной перестройки: от шатров и палаток необходимо переходить к строительству стационарных летних площадок, где будут соблюдаться все нормы и правила Роспотребнадзора. А изменение внешнего вида объектов летней торговли станет украшением облика города.

Работа эта требует времени и средств, отметил Джалиль Сулейманов, поэтому в этом году без шатров и палаток не обойтись. Однако в дальнейшем значительные усилия Исполкома будут направлены на приведение летней торговли в городе к цивилизованным нормам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail