В Кузбассе через суд закрыли компьютерный класс, не соответствующий нормам

Кемерово, 26 мая 2008, 09:48 — REGNUM  Судебные приставы, исполняя решение Чебулинского суда Кемеровской области, закрыли школьный компьютерный класс школы, расположенной в селе Алчедат. Как 26 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Надежда Горева, в суд обратились представители Роспотребнадзора, которые выявили в помещении компьютерного класса несколько серьезных нарушений: не обеспечен микроклимат температуры и влажности воздуха, повышен уровень напряженности электрического поля, ионизация воздуха не отвечает требованиям.

По словам представителей школы, нарушения допущены из-за большой загруженности компьютерного класса и отсутствия соответствующего оборудования. 22 мая судебные приставы приостановили деятельность класса на 20 дней для устранения нарушений. Уже выделены деньги на приобретение и установку ионизатора воздуха, а также решен вопрос с влажной уборкой и проветриванием помещения.

По словам начальника отдела судебных приставов по Чебулинскому району Анатолия Шматухи, радует, что исполнение судебного решения не отразится на учебном процессе: учебный год почти закончен. Однако непонятно, почему администрация школы начала устранять нарушения только после судебного решения, а не в начале учебного года, тем более что для решения вопроса о проветривании и влажной уборке помещения дополнительного финансирования не требовалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.