Прокуратура помогла пострадавшей в ДТП получить компенсацию (Тюменская обл.)

Тюмень, 26 мая 2008, 09:26 — REGNUM  В результате принятых прокуратурой Тюменского района мер реагирования страховая компания выплатит пострадавшей в дорожной аварии денежную компенсацию. Об этом 26 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

10 ноября 2004 года у села Перевалово Тюменского района водитель автомобиля ВАЗ-21074 совершил наезд на местную жительницу 47-ми лет. В результате происшествия она получила черепно-мозговую травму, а также переломы ног и рук. Более двух месяцев потерпевшая находилась на лечении в областной клинической больнице, но здоровье в полном объеме так и не восстановила. Пострадавшей установлена вторая группа инвалидности и она не работает.

Согласно ст.1085 Гражданского кодекса РФ при причинении гражданину увечья или иного повреждения здоровья возмещению подлежит утраченный заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь.

Инвалид второй группы обратилась в прокуратуру Тюменского района с просьбой помочь получить причитающиеся ей денежные средства. Прокуратура района в интересах заявительницы подала в суд иск о взыскании утраченного заработка в сумме более 140 тысяч рублей.

Решением Тюменского районного суда требования прокуратуры удовлетворены. Денежные средства в пользу пострадавшей в дорожной аварии взысканы со страховой компании "Югория", где была застрахована автогражданская ответственность водителя ВАЗ-21074.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail