Красноярскую фирму включили в реестр недобросовестных поставщиков за отказ ремонтировать интернат для умственно отсталых

Красноярск, 26 мая 2008, 09:19 — REGNUM  За уклонение от заключения государственного контракта красноярское ООО "Эдельвейс-П" включено в Реестр недобросовестных поставщиков и лишено права в течение двух лет участвовать в торгах. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое решение 26 мая приняли в УФАС по Красноярскому краю.

Основанием для такого решения стал отказ фирмы от заключения государственного контракта после победы на аукционе на право ведения подрядных работ в Березовском доме-интернате для умственно отсталых детей. В апреле краевое госучреждение "Березовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" в рамках краевой целевой программы "Улучшение условий проживания граждан в учреждениях социального обслуживания" проводило открытый аукцион на выполнение подрядных работ по капитальному ремонту дома-интерната. ООО "Эдельвейс-П", признанное победителем, заключить государственный контракт отказалось, сославшись на то, что в мае произошло хищение строительно-монтажных материалов, которые предназначались для работ по контракту.

В связи с этим Березовский интернат обратился в антимонопольный орган с просьбой о включении сведений об ООО "Эдельвейс-П" в Реестр недобросовестных поставщиков. В ходе проверки комиссия установила, что хищение материалов не явилось основной причиной уклонения "Эдельвейса" от заключения государственного контракта. Снизив в ходе аукциона цену контракта на 40%, компания заведомо предложила такую цену, за которую выполнить все предусмотренные контрактом работы невозможно. Таким образом, ООО "Эдельвейс-П", выиграв аукцион, оказалось не в состоянии исполнить условия госконтракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.