В Туве открылся первый бизнес-инкубатор

Кызыл, 26 мая 2008, 09:16 — REGNUM  В столице Тувы Кызыле в дни первого съезда предпринимателей республики начал работу первый бизнес-инкубатор. Он находится в отремонтированном здании бывшего хладокомбината. Сейчас 9 предприятий малого бизнеса смогут на льготных условиях арендовать рабочие помещения сроком на 3 года. В первый год содержание офиса, включая консультации по налогам, отчетам, юридической помощи обойдутся в 40% от реальной стоимости помещения, на второй год предприниматели будут платить 60%, после становления на ноги с них будут брать 80% арендной платы.

Аналогичные бизнес-инкубаторы открываются во всех субъектах Российской Федерации по избранным направлениям. В Туве преимущество при рассмотрении кандидатов на инкубацию будет за производственными проектами. Рекламная деятельность, торговля, туризм, оказание услуг пока не в списке приоритетов. Например, издание газеты не получит инкубаторскую поддержку, а проект открытия мини-типографии уже будет считаться нужным делом, сообщила пресс-служба правительства республики. Чабаны, охотники, несмотря на сельскохозяйственную направленность, тоже не будут относиться к категории предпринимателей, поскольку для них уже есть специализированные программы поддержки и кредитования.

Бесплатную консультацию по открытию собственного бизнеса, поиску инвесторов и защите бизнес-проектов смогут получить все желающие. Всего в инкубаторе будут работать 7 менеджеров по экономике, маркетингу, праву и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.