Росспорт возлагает олимпийские надежды на открывшийся под Красноярском дворец спорта

Красноярск, 26 мая 2008, 09:15 — REGNUM  Ледовый дворец спорта, открытый в пос. Подгорный Красноярского края 24 мая, позволит подготовить участников Олимпиады в Сочи. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом в ходе церемонии открытия ледового дворца заявил министр спорта РФ Вячеслав Фетисов.

По его словам, "любое мероприятие по развитию спорта, проводимое на территории страны, направлено на здоровье нации и на решение одной из главных задач в настоящее время - организации и проведению Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Мы поставили перед собой амбициозную задачу - занять первое общекомандное место. Этого не удавалось на сегодня ни одной стране в мире, поэтому мы готовимся очень тщательно - строим спортивные объекты по всей стране, привлекаем мальчишек и девчонок". Фетисов отметил, что в настоящее время при строительстве спортивных объектов особое внимание уделяется качеству и оснащению самым современным оборудованием. "Мы строим самые современные объекты, чтобы было удобно, чтобы это привлекало детей, потому что у них есть слишком много других соблазнов - улица, интернет, телевизор, который пропагандирует совершенно другие вещ", - сказал Фетисов.

Он подчеркнул, что при этом, большая ответственность лежит на родителях. "Быстро построить крупный объект невозможно. И наша общая с родителями задача - привить любовь к спорту, к здоровому образу жизни. И сегодня, на открытии ледового дворца, родители радуются не меньше детей, поскольку их дети будут при деле, будут заниматься спортом, воспитывать необходимые качества успешного человека. И если они станут хорошими спортсменами, чемпионами, мы все будем гордиться ими", - заявил Фетисов.

Качество льда в реконструированном ледовом дворце пос. Подгорный Красноярского края отвечает всем необходимым требованиям и не доставляет неудобств катающимся. Такое мнение высказал министр ГО, ЧС и ПБ РФ Сергей Шойгу после матча между сборными командами Красноярска и Москвы, в котором лично принял участие. "Лед очень хороший, кататься приятно. Но главное, что мы подарили праздник людям. Это не первый город России, где наши рабочие командировки совпадают с такими приятными событиями", - сказал Шойгу. Он отметил, что открытие подобных площадок положительно повлияет на молодежь. "Такие дворцы спорта нужны во всех населенных пунктах, иначе как вы уберете мальчишек с улиц? Именно таким способом мы сможем привлечь их к спорту и отвлечь от улицы и дурного влияния", - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail