Хлопонин, Фетисов и Шойгу открыли ледовый дворец в Красноярском крае

Красноярск, 26 мая 2008, 09:13 — REGNUM  В пос. Подгорный Красноярского края состоялось торжественное открытие реконструированного ледового дворца спорта "Факел".Начало работы дворца ознаменовал хоккейный матч, в котором приняли участие участие министры РФ, первые лица края и известные спортсмены.

На церемонию открытия в Подгорный прибыли министр министр ГО, ЧС и ПБ РФ Сергей Шойгу, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин с заместителями, депутаты Законодательного Собрания Красноярского края. Часть из них вошли в состав играющих команд, часть осталась на трибунах в качестве зрителей. На новый лед крытой площадки первыми вышли юные хоккеисты, которые будут тренироваться в этом дворце спорта.

После того, как они продемонстрировали свои умения, с привественными и поздравительными словами к присутствующим обратились высокие гости. "Сегодняшний праздник собрал под одной крышей звезд хоккея и других видов спорта. Я благодарю всех, кто принял участие в реконструкции этого ледового дворца, потому что открытие таких площадок очень важно не только для детей, но и для их родителей", - сказал Александр Хлопонин. "Я завидую тем мальчишкам и девчонкам, которые выйдут на этот лед. Если бы в моем детстве был такой же лед, я, наверное, не стал бы министром МЧС", - заявил Сергей Шойгу.

"У местных ребятишек появился стимул играть здесь и становиться такими же, как Александр Семин, который в одночасье стал героем всей страны и примером для подражания молодежи", - отметил Вячеслав Фетисов.

После этого на лед вышли участники команд, принявших участие в открывшей дворец спорта игре. В состав команды "Россия, вперед!" вошли, в частности, Сергей Шойгу и Вячеслав Фетисов. Команду "Вперед, Красноярский край" представили, в числе других игроков, первый заместитель губернатора края Василий Кузубов, спортсмен Александр Семин. Команды сыграли три матча по 15 минут. Несмотря на то, что игра проходила без перерывов, трибуны до конца матча оставались переполненными. В итоге, в напряженной борьбе со счетом 6:4 победила команда Москвы.

По окончании игры состоялась церемония награждения команд. Игроки проехали круг почета по обновленной площадке и сфотографировались с юными хоккеистами. · Напомним, в ледовом дворце спорта "Факел" по инициативе и при поддержке партии "Единая Россия" за три месяца был проведен капитальный ремонт фасада и внутренних помещений, устаревшее оборудование полностью обновлено: закуплена современная ледоуборочная машина и холодильная установка. Появились новые трибуны и электронное табло. В настоящее время идет комплектование тренажерных залов дворца новым оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?