На Сахалине осужден водитель, из-за которого погибла 11-летняя девочка

Южно-Сахалинск, 26 мая 2008, 09:12 — REGNUM  26 мая Южно-Сахалинским городским судом вынесен приговор в отношении Сергея Ремарчука, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, водитель был признан виновным в гибели 11-летней девочки.

Как установил суд, вечером 20 мая 2007 года 24-летний Ремарчук на автомобилем"Тойота-Ипсум" двигался по проспекту Мира в городе Южно-Сахалинске во второй полосе со скоростью 96 км/час. Подъезжая к перекрестку с улицей Поповича и увидев переходящих по нерегулируемому пешеходному переходу малолетних детей, применил экстренное торможение, однако не смог избежать наезда на пешехода - 11-летнюю девочку.

Несмотря на оказанную потерпевшей оперативную медицинскую помощь, от полученных в результате наезда тяжких телесных повреждений через неделю девочка скончалась в реанимационном отделении больницы. В судебном заседании подсудимый не признавал себя виновным в содеянном.

Между тем, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, суд пришел к убеждению о том, что нарушения правил дорожного движения водителем находятся в причинной связи с наступившими последствиями - смертью ребенка.

Суд определил Ремарчуку наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, лишив его права управлять транспортным средством на максимально установленный санкцией закона срок - три года. Судом удовлетворены исковые требования потерпевшей к Ремарчуку о взыскании в ее пользу компенсации морального вреда в связи с гибелью дочери. После провозглашения приговора осужденный взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.