Глава Камчатки призвал предпринимателей уйти от практики "зарплата в конверте"

Петропавловск-Камчатский, 26 мая 2008, 09:17 — REGNUM  26 мая в Петропавловске-Камчатском начал работу первый съезд предпринимателей Камчатского края. Для участия в нем в краевой центр приехали делегаты со всех уголков полуострова. Делегатов съезда приветствовал губернатор Алексей Кузьмицкий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе глав региона.

Алексей Кузьмицкий отметил, что кроме общероссийских проблем у камчатских предпринимателей в силу географических и климатических условий Камчатского края есть свои специфичные проблемы. "Наши предприниматели находятся в заведомо менее благоприятных условиях по сравнению с предпринимателями других регионов", - сказал губернатор.

По словам главы региона, одним из основных факторов, сдерживающих развитие предпринимательства в Камчатском крае, являются высокая транспортная и энергетическая составляющая в затратах на производство продукции, что в свою очередь зачастую делает местные товары отличного качества неконкурентоспособными на внешнем рынке. Внутренний же рынок региона определяется локальностью, малочисленным населением и его низкой покупательской способностью. Как заявил Алексей Кузьмицкий, сейчас одной из приоритетных задач правительства Камчатского края является кардинальное изменение этой ситуации и выравнивание условий ведения бизнеса с другими регионами. Одним из первых шагов в этом направлении стало снижение энерготарифов в ноябре 2007 года.

Также, по словам губернатора, в крае началось внедрение масштабных инвестиционных проектов. ОАО "Газпром" приступил к строительству газопровода. В своем выступлении губернатор заявил, что Инвестиционный совет, созданный в 2007 году для сопровождения и продвижения инвестиционных проектов, поиска инвесторов и устранения административных барьеров при развитии предпринимательства, продолжит свою работу. И завершая свое выступление, Алексей Кузьмицкий подтвердил, что все исполнительные органы государственной власти Камчатского края открыты для диалога с бизнесом и нацелены на решение важных проблем.

"Но в свою очередь мы ждем от делового сообщества ответных и адекватных мер. Нужно навсегда уйти от практики "зарплата в конверте". Необходимо установить среднюю зарплату не ниже прожиточного минимума. Налоговые платежи должны поступать своевременно и в полном объеме. Работники предприятий всех форм собственности должны иметь такие же социальные гарантии, как в бюджетных организациях" - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail