Капитан арестованного приморского судна покончил жизнь самоубийством (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 26 мая 2008, 08:31 — REGNUM  Капитан приморского траулера "Билене", который задержан и находится на рейде в Авачинской бухте на Камчатке, покончил жизнь самоубийством. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 мая сообщили в следственном отделе на транспорте при прокуратуре Камчатского края.

Трагедия произошла 22 мая. "Тело уже доставлено в морг в Петропавловске-Камчатском. Назначены экспертизы. По предварительным данным, мужчина повесился", - сказали в отделе.

Траулер "Билене" - одно из четырех судов, задержанных пограничниками в февраля этого года в Охотском море за контрабанду топлива. Вместе с "Билене" под арестом в Авачинской бухте стоят камчатский танкер "Амата" и приморские траулеры "Фианит" и "Иклоранд". "Моральная обстановка в экипажах этих судов крайне напряженная. 30 человек практически брошены на произвол судьбы. В мае все четыре судна были переданы на ответственное хранение компании-судовладельцу, но хозяева траулеров не занимаются судьбой экипажей. У людей заканчивается вода, нет топлива, ассортимент продуктов оставляет желать лучшего, несколько месяцев не выплачивалась зарплата. Северо-Восточное пограничное управление направило ряд обращений в правоохранительные органы и структуры гос.власти с целью довести данную информацию о положении дел для принятия дальнейших мер", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь погрануправления Андрей Орлов.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в Петропавловске-Камчатском был задержан и помещен в изолятор временного содержания генеральный директор ЗАО "Востоктранссервис" (Приморский край) Владимир Ребиков. Камчатскими пограничниками во взаимодействии с Камчатской транспортной прокуратурой в отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ ("Контрабанда"). Основой для возбуждения уголовного дела и задержания явилась информация, полученная в ходе расследования по уголовным делам в отношении капитанов судов "Амата", "Фианит", "Билене" и "Иклоранд". В ходе дознания пограничными органами предварительно установлено, что Ребиков является организатором и непосредственным руководителем противоправной деятельности данных судов. Кроме руководства закрытым акционерным обществом "Востоктранссервис", задержанный предприниматель является руководителем компаний ООО "Камкорн и Ко", ООО "Магаданморе", ООО "Ребикс" и рядом других предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.