Главгосэкспертиза одобрила проект развития очистных сооружений в Приморье к саммиту АТЭС-2012

Владивосток, 26 мая 2008, 07:33 — REGNUM  Проектная документация первой очереди объекта "Реконструкция и развитие системы водоснабжения и канализации Владивостока", в которую вошли канализация и очистные сооружения центрального планировочного района города, получила положительное заключение Главгосэкспертизы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 мая сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

В данный момент планируется объявить о проведении конкурса на выбор подрядчика и начало строительства, также сообщили в пресс-службе.

"Модернизация систем водоснабжения и канализации Владивостока проводится в рамках подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" - основного документа по подготовке города к проведению саммита АТЭС в 2012 году. Также в подпрограмму включены модернизация систем водоснабжения и канализации, разработка месторождения подводных вод "Пушкинская депрессия", строительство третьей линии водовода во Владивостоке", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что, по мнению специалистов, реконструкция систем канализации и строительство очистных сооружений улучшат экологическую обстановку в городе, увеличить объемы жилищного строительства, повысить надежность работы инженерных сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.