Глава горизбиркома Архангельска: Возможно, результаты выборов будем пересчитывать несколько раз

Архангельск, 25 мая 2008, 23:25 — REGNUM  Глава городской избирательной комиссии Владимир Чуркин полагает, что в связи с тем, что на выборы пришло очень мало избирателей, а лидеры гонки, по предварительным данным, имеют малый разрыв в количестве голосов, результаты выборов будут пересчитывать не один раз.

Как сообщил он корреспонденту ИА REGNUM, окончательные итоги выборов будут объявлены через 7 дней. "Я связываю столь низкую явку с тем, что большинство избирателей выехали на дачные участки. Сегодня был солнечный погожий день, один из первых после долгой непогоды, - сказл он. - Я бы и сам поехал, может быть, если бы не работа". Он также отметил, что совершенно зря многие избиратели не пошли голосовать, решив, что их голос ничего не значит. "Они считают, что все заранее решили за них, что они не могут повлиять на то, кто будет мэром. На самом деле они могли бы повлиять", - сказал Чуркин.

По словам главы избиркома, выигравшим будет считаться тот кандидат, который наберет больше всего голосов, даже если перевес будет в несколько голосов. "Возможно, придется несколько раз пересчитывать результаты", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.