На 18.00 в Архангельске явка избирателей составила 15,65%

Архангельск, 25 мая 2008, 18:57 — REGNUM  По состоянию на 18.00 явка избирателей на выборах мэра Архангельска составила 15,65%. Это в 2,5 раза больше, чем на выборах мэра, которые проходили в городе в 2003 году.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя городского избиркома Андрей Серов, какая бы ни была явка, выборы будут признаны состоявшимися, так как порог явки отменен. "Наиболее активны избиратели Южной территориальной избирательной комиссии, там явка составила 18,1%, самая наименьшая явка отмечена в Соломбальском округе - 14,18%, в Исакогорском округе проголосовали 14,5% избирателей, в Октябрьском округе - 17,14%, в Ломоносовском округе - 16,82%. Выборы проходят без нарушений, в обычном режиме. Прогнозов в горизбиркоме о дальнейшем ходе голосования не дают.

Напомним, на кресло мэра претендуют шесть кандидатов: предприниматель Лариса Базанова, и.о. мэра Архангельска Виктор Павленко, заместитель директора "РегионАвтоТранс" Михаил Кочанов, руководитель Архангельского регионального отделения общероссийского отраслевого объединения работодателей "Союз машиностроителей России" Александр Гречаный, депутат облсобрания Михаил Силантьев и общественник Александр Тутов.

Прежний глава Архангельска Александр Донской был отстранен от должности в связи с тем, что суд признал его виновным использовании поддельного диплома о высшем образовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.