Более тысячи сотрудников милиции работают в день выборов мэра Архангельска

Архангельск, 25 мая 2008, 18:24 — REGNUM  25 мая, в день выборов мэра Архангельска, охраняют общественный порядок в городе более тысячи сотрудников милиции.

Как сообщили ИА REGNUM в УВД области, весь личный состав архангельской милиции с 19 мая переведен на усиленный режим несения службы. Все избирательные участки охраняются сотрудниками милиции в круглосуточном режиме.

В преддверии выборов сотрудниками правоохранительных органов было проверено более 170 объектов, связанных с выборной кампанией, в том числе помещения территориальных избирательных комиссий и избирательных участков. Проведены даже проверки владельцев оружия. В целях контроля за соблюдением правопорядка в подъездах домов и на дворовых территориях сотрудниками милиции осуществлено более 4000 поквартирных обходов, обследованы чердачные и подвальные помещения. Особое внимание уделялось контролю за законностью деятельности типографий и других предприятий, выпускающих печатную продукцию. В УВД отметили, что в эту предвыборную кампанию было зафиксировано больше нарушений, если сравнивать с прошедшими не так давно выборами депутатов в Государственную Думу и президента России. Наиболее частые нарушения - незаконное распространение агитационной печатной продукции, особенно в последние дни предвыборной гонки, и проведение незаконных пикетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.