Грузинская оппозиция властям: руки прочь от Католикоса-Патриарха всея Грузии

Тбилиси, 25 мая 2008, 18:12 — REGNUM  Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй призвал к сохранению мира и стабильности в стране. Об этом он заявил 25 мая на праздничной воскресной литургии в кафедральном соборе Св. Троицы. На службе присутствовали президент Грузии Михаил Саакашвили и представители первой десятки предвыборного списка правящей партии. "Нам сейчас, как никогда нужна стабильность и взаимоуважение. Наши сограждане должны уважать мнение других людей и я призываю к спокойствию. Мы должны уважать мнение других", - отметил Илия Второй.

Отметим, что сегодня Объединенная оппозиция уже заявила, что против вмешательства Патриарха в политические процессы и предупредила, что не откажется от "своих методов политической борьбы". Так, один из лидеров Объединенной оппозиции Давид Гамкрелидзе призвал власти "оставить в покое его Святешейство и не вовлекать его в политические игры, поскольку Патриарх является единственным авторитетом в стране и включение его в эти процессы является безнравственностью".

Отметим, что грузинская оппозиция не согласна с итогами состоявшихся 21 мая парламентских выборов. Определенная часть протестных сил уже отказалась от депутатских мандатов и готовится к массовым акциям протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.