В Кабардино-Балкарии убиты милиционер и охранник

Нальчик, 25 мая 2008, 14:45 — REGNUM  Правоохранительными органами Кабардино-Балкарии разыскиваются преступники, которые 24 мая около 20 часов на территории автомойки ООО "Кавказ-Инвест", расположенной на въезде в селение Дугулубгей (Баксанский район Кабардино-Балкарии) из автоматического оружия обстреляли автомашину "Мазда", принадлежащую сотруднику милиции. Преступники находились в автомашине ВАЗ 2110 без государственных номеров. В результате нападения капитан милиции Азамат Нагоев и находившийся с ним охранник ООО "Кавказ-Инвест" Борис Балкизов (по предварительным данным, его одноклассник) погибли.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников МВД по КБР, УФСБ РФ по КБР, Следственного комитета при прокуратуре РФ по КБР. Изъяты 33 гильзы калибра 7,62мм. Возбуждено уголовное дело по ст.ст. 317, 105, 222 УК РФ. Следствием рассматривается ряд основных версий происшедшего, среди них и связанная со служебной деятельностью Нагоева.

На территории республики введен план "Вулкан-5", проводятся активные оперативно-розыскные и поисковые мероприятия.

МВД Кабардино-Балкарии обратилось к возможным свидетелям и очевидцам с просьбой оказать содействие в установлении всех обстоятельств происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.