В Калуге назвали причину обрушения моста

Калуга, 25 мая 2008, 14:36 — REGNUM  Государственная инспекция труда в Калужской области назвала одну из основных причин обрушения моста в Калуге 17 апреля 2008 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель руководитель Государственной инспекции труда в Калужской области Виктор Корнеев заявил, что обрушение части конструкций верхнего строения моста через Оку произошло из-за нарушение производства работ. В результате обрушения пострадали пятеро рабочих ООО НПО "Мостовик" (г. Омск), двое из которых получили смертельные травмы.

Трагедия случилась из-за того, что, в нарушении технологии производства работ козловой кран находился в зоне работы стреловых кранов по демонтажу моста, наехал на пролетную балку, не укреленную снизу временными технологическими опорами, что и привело к обрушению части конструкций моста.

В настоящее время НПО "Техкранэнерго" готовит экспертное заключение о состоянии конструкций опоры № 9, с которой обрушилась консольная балка. После получения заключения комиссия сделает окончательные выводы об обстоятельствах и причинах несчастного случая и определит виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail