Представители блока Тимошенко выявили первые нарушения на выборах мэра Киева

Киев, 25 мая 2008, 13:46 — REGNUM  Наблюдатели от блока Тимошенко выявили несколько автобусов с людьми из Черкасской области, которых специально привезли в Киев для участия в т.н. "карусели". Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе политической силы сегодня, 25 мая.

Наблюдатели обнаружили четыре автобуса со студентами Восточно-европейского Института (Черкассы) и жителями Черкасской области около кинотеатра им. Довженко. Активисты БЮТ предупредили молодых людей об уголовной ответственности, которая наступает за незаконное голосование, передачу или покупку избирательного бюллетеня. По требованию БЮТ расследованием инцидента уже занялась Служба безопасности Украины.

Сегодня, 25 мая, в Киеве проходят внеочередные выборы мэра и депутатов городского совета. На пост городского головы столицы Украины претендует 70 человек, а на попадание в Киевсовет - 37 партий и блоков. Согласно данным Центризбиркома, в 7:00 утра по местному времени (8:00 мск.) в Киеве открылось 1026 избирательных участков, на которых до 22:00 по местному времени могут проголосовать около 2 миллиона киевлян. Выборы мэра проходят в один тур, а в состав Киевсовета попадут представители партий и блоков, набравшие более 3% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.