В Москве пройдет этап Кубка мира по горнолыжному спорту

Москва, 25 мая 2008, 12:33 — REGNUM  В ноябре 2008 года в Москве, на Воробьевых горах пройдет этап Кубка мира по горнолыжному спорту в дисциплинах слалом и параллельный слалом, сообщил агентству "Весь спорт" первый вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР), президент Федерации горнолыжного спорта Москвы (ФГСМ), заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев.

"Буквально только что руководители ФГССР и ФГСМ завершили переговоры с официальными представителями Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), итогом которых стало решение FIS впервые в истории предоставить Москве право провести этап Кубка мира по горнолыжному спорту в дисциплинах слалом и параллельный слалом, - заявил Дмитрий Свищев. - Это и особая честь и, одновременно, признание наших заслуг в развитии мирового горнолыжного спорта, ведь такого уровня соревнования пройдут в ноябре этого года впервые не только в Москве, но и в России, и на всем постсоветском пространстве. Этап пройдет на Воробьевых горах. Не удивляйтесь. В мировой практике уже имеются прецеденты проведения соревнований уровня этапов Кубка мира в сложных условиях. Наглядный пример - голландский Роттердам, где уже несколько лет подряд в конце октября проходит этап Кубка мира по сноуборду в альпийских дисциплинах - параллельном слаломе и параллельном гиганте на прекрасно подготовленной искусственной трассе. Аналогичным путем пойдем и мы. В уже хорошо известном и журналистам, и сотням тысяч москвичей месте на Воробьевых горах мы вновь воздвигнем гигантский трамплин. Это будет беспрецедентное по своим размерам сооружение - настоящая искусственно оснеженная гора высотой примерно 60 м и длиной 200 м. Причем, после соревнований горнолыжников-слаломистов трамплин будет перепрофилирован под следующие соревнования сезона столь же высокого ранга - этапы Кубка мира по сноуборду и фристайлу, которые состоятся уже в 2009 году".

Дмитрий Свищев также добавил, что московский этап Кубка мира станет неплохим шансом проявить себя для наших для молодых и талантливых российских горнолыжников. "Необычные условия плюс выступление в родных стенах, думается, помогут кому-то из них "выстрелить". И, чем черт не шутит, побороться за высокое место", - сказал Дмитрий Свищев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.