МИД Украины назвал действия России "немотивированными и лишенными логики"

Киев, 25 мая 2008, 11:16 — REGNUM  МИД Украины призывает Россию прекратить практику принятия немотивированных решений, которые могут касаться широких кругов украинского политикума. Об этом говорится в официальном заявлении российского внешнеполитического ведомства, обнародованном в субботу, 24 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

22 мая МИД РФ сообщило об ограничении на въезд в Россию для украинских политиков, "которые своими действиями и высказываниями наносят вред Российской Федерации. При российская сторона якобы была вынуждена принять такое решение в ответ на запрет въезда на Украину мэру Москвы Юрию Лужкову", - напоминает МИД Украины. "Однако реакция украинской стороны на высказывания мэра Москвы была вынужденной. Отказ Юрию Лужкову в въезде на территорию украинского государства обусловлен тем, что неоднократные требования прекратить антиукраинские заявления в нарушение законов Украины оставались без внимания. Более того, он проигнорировав предостережение Службы безопасности Украины относительно недопустимости подобных заявлений. 11 мая текущего года в городе Севастополь он в который раз поставил под сомнение территориальную целостность государства", - отмечает также украинское внешнеполитическое ведомство.

"Таким образом, указанное решение об ограничении на въезд в Россию является немотивированным, лишенном логики, и не может рассматриваться как адекватный ответ на обоснованные действия Украины относительно Лужкова", - резюмирует украинский МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.