Убийство в Дагестане: полковник милиции мог помешать чиновникам

Махачкала, 25 мая 2008, 09:06 — REGNUM  25 мая в 00:45 часов в г. Махачкале на улице Буйнакского был застрелен заместитель начальника ОРЧ-1 (оперативоно-розыскной части) УБЭП министерства внутренних дел по Дагестану Ахмедудин Абсамудинов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД по РД Марк Толчинский.

Полковник милиции Абсамудинов с двумя друзьями ночью выходили из ресторана "Театро", находящегося в здании Кумыкского муздрамтеатра на улице Буйнакского в центре города. В этот момент из припаркованного на углу "хэтчбэка" вышел человек в камуфлированной форме и маской на лице и из автомата прицельно расстрелял полковника. Он скончался на месте.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий через полтора часа на улице Оскара возле дома номер 61 (всего в нескольких кварталах от места убийства) махачкалинским милиционерам удалось обнаружить брошенным автомобиль, на котором скрылись неизвестные преступники. Машина была сожжена, но на ней можно было разглядеть ростовские номера.

Главная версия, рассматриваемая следствием, - служебная деятельность Ахмедудина Абсамудинова. Немногим более месяца назад ему было поручено направление деятельности, связанное с земельными вопросами (в Дагестане это один из напряженных вопросов, вызывающих нередко конфликты между населением и главами поселений). Следователи не исключают, что замначальника подразделения УБЭП мог выйти в расследовании какого-либо дела на чиновников, занимавшихся махинациями с землей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail