Константиновский дворец в Санкт-Петербурге отметил пятилетие возрождения

Санкт-Петербург, 24 мая 2008, 20:08 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, исполнилось пять лет со дня открытия после реставрации Константиновского дворца в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель управляющего делами президента РФ Иван Малюшин, присутствовавший на торжественной церемонии, отметил, что "в свое время за 1,5 года было сделано то, что кому-то вряд ли удастся повторить". "Новое развитие дворец получил и вместе с проведением в нем саммита Большой Восьмерки, и с передачей дворцу коллекции Растраповича и Вишневской, - сказал он. - В общей сложности, на реставрацию дворца было потрачено около 365 млн долларов. Сейчас дворец продолжает развиваться".

В рамках празднования в Константиновском дворце состоялся концерт, на котором были исполнены произведения Генделя и Моцарта. На концерте присутствовали бывший ректор Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, председатель комитета по государственному использованию и охране памятников архитектуры правительства Санкт-Петербурга Вера Дементьева и другие.

Напомним, Константиновский дворец в Стрельне был передан на баланс Управления делами Президента РФ еще в 1990 году, однако лишь в конце 2001 года началась его реставрация. Тогда же он распоряжением президента РФ Владимира Путина получил статус государственного комплекса "Дворец конгрессов". Во время празднования 300-летия Санкт-Петербурга во дворце прошел саммит "Россия-Евросоюз". Режим охраны на объекте все время остается предельно жестким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.