Путин увеличил денежное содержание академиков

Москва, 24 мая 2008, 19:07 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о повышении окладов за звание академика, сообщает 24 мая пресс-служба правительства. Постановление вступает в силу с 1 июня 2008 года. Согласно постановлению, оклад за звание действительного члена Российской академии наук (РАН) устанавливается в размере 50 тысяч рублей, оклад за звание члена-корреспондента РАН в размере 25 тысяч рублей, оклад за звание действительного члена отраслевой академии наук - в размере 30 тысяч рублей и оклад за звание члена-корреспондента отраслевой академии наук - 15 тысяч рублей.

Как отмечается в постановлении, действительным членам и членам-корреспондентам, избранным в две и более государственные академии, оклад за звание выплачивается только в одной из академий. Ежемесячные доплаты за ученые степени доктора наук и кандидата наук в отношении действительных членов и членов-корреспондентов государственных академий наук не применяются.

Финансовое обеспечение выплаты окладов за звания академикам будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Напомним, 22 мая во время встречи с президентом Российской академии наук Юрием Осиповым, Путин объявил о решении увеличить в 2,5 раза доплаты российским академикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail